Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Банк России зафиксировал случаи нападения хакеров на системы российских кредитных организаций, которые привели к заражению их информационной инфраструктуры, сообщает "Парламентская газета" со ссылкой на пресс-службу регулятора.

По информации Банка России, в результате атак зафиксированы единичные случаи заражения объектов информационной инфраструктуры. Нарушений работы систем банков и нарушений предоставления сервисов клиентам не зафиксировано.

В ЦБ также подчеркнули, что Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (ФинЦЕРТ) совместно с кредитными организациями устраняет последствия компьютерных атак.

Ранее стало известно, что хакеры организовали масштабные атаки на нефтяные, телекоммуникационные и финансовые компании России и Украины, заразив их компьютеры вирусом-вымогателем Petya. В частности, нападение было совершено на системы «Башнефти» и «Роснефти», а также инфраструктуру украинских «Днепроэнерго», «Днепровской электроэнергетической системы» и «Запорожьеоблэнерго».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.06.2017 00:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ