Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Бабушкинский суд Москвы 27 июня приговорил лидера движения "Реструкт" Максима Марцинкевича, известного под прозвищем Тесак, к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима по делу о нападении на людей, передает РАПСИ.

Помимо Марцинкевича, осужденными по делу являются еще девять человек – участники вышеупомянутого движения. Они приговорены на сроки от 3 до 10 лет колонии.

Обвинение в экстремизме Марцинкевичу предъявлено в связи с его книгой "Реструкт" (признана экстремистской и запрещена в России).

По версии следствия, под предлогом осуществления социально-значимых проектов, связанных с противодействием распространению наркотиков, в 2013-2014 годах обвиняемые совершали в Москве нападения на граждан, используя в качестве оружия электрошокеры, газовые баллончики и металлические дубинки.

При этом потерпевших подвергали избиению, завладевали их имуществом, а в целях унижения человеческого достоинства, публично обливали красящими веществами. Следствие считает Марцинкевича и его сообщников причастными к нападениям на 8 человек, один из которых от полученных телесных повреждений скончался.

Ранее националист Марцинкевич, известный по прозвищу Тесак, был трижды осужден за экстремизм - в 2007-м, в 2009-м и 2014 годах. По совокупности двух первых приговоров ему было назначено три с половиной года лишения свободы, по последнему - два года и 10 месяцев.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.06.2017 03:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ