В Якутии за год планируют построить 205 километров автодорог
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Якутии чествуют выдающегося сына республики

ИА SakhaNews. Федеральная налоговая служба России разъяснила правила исчисления транспортного налога: автовладельцам, которые хотят сэкономить, следует регистрировать машину после 15-го числа одного месяца, а снимать с регистрации до 15-го числа следующего.

При регистрации и снятии с регистрации автомобиля за период менее одного месяца (в один день, с 1 по 15, с 16 по 30 число, при регистрации после 15-го числа одного месяца и снятии с регистрации до 15-го числа следующего месяца) налог не исчисляется.

При этом налоговая служба обращает внимание, что если регистрация транспортного средства произошла до 15-го числа месяца включительно или снятие транспортного средства с регистрации произошло после 15-го числа соответствующего месяца, то для исчисления налога за полный месяц принимается месяц регистрации (снятия с регистрации).

Соответственно, если регистрация транспортного средства произошла после 15-го числа или снятие с регистрации произошло до 15-го числа соответствующего месяца включительно, месяц регистрации (снятия с регистрации) при исчислении налога не учитывается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.06.2017 03:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ