АЛРОСА на аукционе во Владивостоке продала 123 крупных алмаза
АЭБ: Пять процентов на остаток по карте МИР
В Якутии утверждена кандидатура бизнес-омбудсмена
В Якутии законодательно запретили продажу снюсов несовершеннолетним
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. Якутия занимает второе место в стране по сельхозпотребительской, снабженческой потребкооперации после Липецкой области. Этот факт отметил 27 июня директор Департамента развития сельских территорий Минсельхоза России Владимир Свеженец, выступая в Якутске на Всероссийском семинаре-совещании «Государственная поддержка малых форм хозяйствования и устойчивое развитие сельских территорий».

Это, по его словам, "говорит о серьёзном потенциале. Опыт, который наработан в Якутии на протяжении более чем десяти лет, надо детально изучить и тиражировать его в регионах". Именно по этой причине и было решено проводить семинар-совещание именно в Якутии. В нем приняли участие руководители и сотрудники органов управления агропромышленным комплексом, органов исполнительной власти, руководители сельских районов и поселений из 26 регионов страны, сообщается на сайте главы республики.

На совещании отмечалось, что Якутия стала одним из передовых регионов по развитию сельскохозяйственной кооперации. Глава республики Егор Борисов в своем выступлении подчеркнул, что приказа «сверху» кооперироваться не было – люди сами приняли такое решение, чтобы вместе работать на огромных территориях и получать прибыли».

С прошлого года республика стала переходить на проектное управление, в том числе и в сельском хозяйстве. Проект кластерного развития села Мындагай Чурапчинского района участникам Всероссийского семинара представил глава района Андрей Ноговицын.

Опытом государственной поддержки малых форм хозяйствования в своих регионах поделились и.о. заместителя председателя Правительства Республики Бурятия по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия Даба-Жалсан Чирипов и вице-премьер правительства – министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.06.2017 03:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ