Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
СМИ: Турция прекратила атаку на позиции сирийских войск после ударов ВКС РФ
Ресторан «Гаваи» в Якутске подвели членистоногие
Макрон и Меркель готовы провести совместную встречу с Путиным и Эрдоганом
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

ИА SakhaNews. Больше всего сегодня леса горят в Якутии. Об этом в Департаменте лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу (ДФО) сообщили ТАСС.

"Площадь, пройденная огнем за сутки, составила чуть более 20 тысяч га, основная ее часть пришлась на Якутию (14,1 тысяч га) и Амурскую область (5,9 тысяч га). К утру среды ликвидировано 22 пожара, работы по тушению 61 возгорания продолжаются", - говорится в сообщении департамента.

В Департаменте лесных отношений Якутии пояснили, что большинство пожаров действуют в отдаленных и труднодоступных местах, они возникли из-за гроз. Кроме того, если сейчас в регионе фиксируют пожары на площади около 14 тысяч га, то в 2016 году они охватывали 250 тысяч га.

Ранее ведущий специалист центра погоды "Фобос" Елена Волосюк сообщила ТАСС, что в Якутии температура воздуха на 10-13 градусов выше среднемноголетних показателей, и из-за этого на юге республики возросло число природных пожаров.

"Мы опасаемся увеличения площади пожаров в эти выходные из-за повышения температуры воздуха на большей части республики, в некоторых районах температура достигнет 38 градусов", - сказал замруководителя Департамента лесных отношений Якутии Джулустан Хон.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.06.2017 16:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ