Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. В Якутске возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора фирмы застройщика - ООО «Товары Саха Якутместпрома» - по подозрению в нарушения законодательства в сфере долевого строительства.

Гендиректор обвиняется по ч.2 ст.200.3 УК РФ - «Привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов в особо крупном размере».

Компания строит блок №6 многоквартирного жилого дома с соцкультбытом по улице Короленко, дом 25 на земельном участке, не отведенном под эти цели, а также в отсутствие разрешения на строительство.

Несмотря на предписания Управления госстройжилнадзора о недопущении строительства, застройщик продолжил работы и фактически возвел весь блок. При этом он привлек при его строительстве более 14 млн рублей от граждан, заключая с ними договоры долевого участия.

В настоящее время по делу производится предварительное следствие, ход которого находится на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.06.2017 16:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ