На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека
В ДТП на автотрассе «Вилюй» пострадали три человека, в том числе ребёнок
Ущерб природе от нефтедобычи возрос в 2018 году в пять раз
Временные ограничения электроснабжения в Якутии 17 февраля
Карантин в школах Якутска продлен еще на неделю

ИА SakhaNews. Газооператор Анатолий Сергеев из села Улахан-Ан Хангаласского района Якутии работает в коммунальной отрасли четырнадцать лет: «Работа в котельных, несомненно, поменялась в лучшую сторону, - говорит он. - Если раньше мы на себе таскали уголь, закидывая его ежеминутно в топку, то сейчас работать легче. Главное, надо следить за приборами, вовремя реагировать и передавать сводки в аварийно-диспетчерскую службу».

Прошедший осенне-зимний период для коммунальщиков Улахан-Анского участка Хангаласского филиала ГУП «ЖКХ РС(Я)» прошел в штатном режиме. По информации мастера участка ЖКХ Афанасия Герасимова, 24 мая уже приступили к подготовке к следующему сезону.

Афанасий Васильевич Герасимов работает мастером участка с 2010 года, вскоре после этого запустили в работу новую котельную «Школьная» на жидком топливе, сообщили в пресс-службе ГУП «ЖКХ РС(Я)». «В 2011 году в село пришел долгожданный природный газ. Котельная начала функционировать на газовом топливе. Работники сразу ощутили положительные изменения в работе», - рассказывает начальник ЖКХ.

Котельная средней школы подает тепло в здание учебного заведения на 167 мест, в зимнюю оранжерею, в два гаражных бокса и в двенадцати-квартирный жилой дом.

Вторая сельская котельная - «ДЮСШ» - введена в эксплуатацию в 2012 году. Она обеспечивает теплоснабжением три здания детского сада, два здания больничного комплекса, ветеринарную станцию и культурный центр наслега.

Сегодня котельная «ДЮСШ» на диспетчеризации. «В целях оптимизации с прошлого года введена диспетчеризация в нашей второй котельной. Пункт управления находится в объекте «Школа». Дистанционное управление и оперативность этих мероприятий мы наблюдаем, однако подводит мобильная связь в селе. Поэтому газооператоры через каждые три часа делают обход объектов», - рассказал Афанасий Васильевич.

В слаженном коллективе участка ЖКХ Улахан-Ана вместе с мастером трудятся восемь операторов, слесарь и сварщик. По их словам, работа в жилищно-коммунальном хозяйстве в их наслеге в приоритете.

В летнее подготовительное время сельские коммунальщики будут промывать трубы горячего и холодного водоснабжения, произведут опрессовку и промывку емкостей, сделают косметический ремонт котельных.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.06.2017 03:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ