В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке
Страны ОПЕК проведут переговоры по стабилизации нефтяного рынка
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
Число заразившихся коронавирусом в РФ превысило 4 000 человек

ИА SakhaNews. ВМФ России запланировал строительство нового авианосца, сообщил 28 июня на Международном военно-морском салоне в Петербурге заместитель главкома по вооружению Виктор Бурсук, передает ТАСС.

"Уже представлен макет авианосца Крыловским центром, прорабатываются и другие разработки", — сказал Бурсук.

В ВМФ РФ ранее заявляли, что российский флот рассчитывает получить перспективный авианосец с атомной энергетической установкой к концу 2030 года. По словам замминистра обороны Юрия Борисова, контракт на строительство авианосца может быть подписан к концу 2025 года.

У ВМФ сегодня есть только один авианосец — сданный в 1991 году тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", который сейчас готовится к ремонту. Модернизация корабля начнется в 2018 году. После обновления он сможет прослужить флоту еще 20 лет, отмечают специалисты.

В ходе капитального ремонта крейсер получит новую силовую установку, системы противовоздушной и противоракетной обороны. «Адмирал Кузнецов» способен нести на борту тяжелые палубные истребители Су-33 и корабельные противолодочные вертолеты Ка-27, и является единственным в мире кораблем, с борта которого поднимаются в воздух летчики-истребители в заполярных широтах.

Крыловский государственный научный центр (занимается исследованиями в области судостроения) ранее заявил о разработке тяжелого авианосца проекта 23000Э "Шторм" водоизмещением до 100 000 тонн, способного нести авиагруппу из 80-90 летательных аппаратов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.06.2017 00:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ