АЛРОСА на аукционе во Владивостоке продала 123 крупных алмаза
АЭБ: Пять процентов на остаток по карте МИР
В Якутии утверждена кандидатура бизнес-омбудсмена
В Якутии законодательно запретили продажу снюсов несовершеннолетним
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. Сингапурская компания Asian Oil & Gas заинтересовалась геологическим изучением и промышленным освоением Западно-Анабарского участка. Об этом сообщил на пресс-конференции в Якутске по итогам участия в IV Российско-Китайском ЭКСПО министр инвестиционного развития и предпринимательства РС(Я) Антон Сафронов.

Кроме того, Сафронов обсудил с председателем Совета директоров ООО «Сириус Холдинг Групп» Тао Жанем реализацию существующих проектов компании по освоению Мухтинского и Бирюкского месторождений и перспективные направления дальнейшего сотрудничества в нефтегазовом секторе на территории Якутии.

Ранее китайская компания инвестировала в геологоразведку этих двух нефтегазовых лицензионных участков в Олекминском районе Якутии порядка $70 млн.

Западно-Анабарское месторождение расположено на севере Якутии. Площадь участка – 1 654 квадратных километра. Прогнозные запасы лицензионного участка составляют 290 млн тонн нефти и 16,3 млрд кубометров газа, это если учитывать залежи разного времени и глубины. Общий объем инвестиций в освоение месторождения составляет 357 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.06.2017 00:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ