В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. Росфинмониторинг, ЦБ и банки со вторника начали обмениваться информацией о сомнительных клиентах, которым финансовые организации отказали в обслуживании. Об этом «Известиям» сообщили четыре источника в банковских кругах.

По информации издания, первыми списки 200 тысяч подозрительных клиентов получили банки. Попавшие в эту базу клиенты могут столкнуться с трудностями при попытках открыть счета и при проведении финансовых операций.

Факт обмена информацией о сомнительных клиентах «Известиям» подтвердили пресс-службы Банка России и Росфинмониторинга. При этом они не уточнили подробности о содержании списков.

Также Росфинмониторинг заявил, что попадание человека в базу «не является основанием для отказа в обслуживании в кредитных организациях». При этом в ведомстве уточнили, что банки должны обращать внимание на клиентов из списка.

Напомним, банки и некредитные финорганизации могут отказать клиенту в обслуживании, если его операции попадают под признаки отмывания денег или финансирования терроризма. Информация о таких клиентах отправляется в Росфинмониторинг. При этом получивший отказ в обслуживании человек может обратиться в другую финансовую организацию и снова попытаться провести операцию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.06.2017 09:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ