СМИ: в Москве на марш памяти Немцова пришли более 14 тысяч человек
Осужденный за взятки экс-зампред рязанского правительства вышел по УДО
Коронавирус лишил богатейших людей мира почти полтриллиона долларов
Американский писатель назвал роман Достоевского... «русской чушью»
В Ульяновской области опрокинулся автобус с юными футболистами

ИА SakhaNews. По материалам проверки прокуратуры Якутска возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога при ремонте дорог.

В мае 2015 года между МКУ «Главстрой» ГО «город Якутск» и одним из акционерных обществ был заключен муниципальный контракт на выполнение ремонта улично-дорожной сети города Якутска.

В соответствии с данным муниципальным контрактом, на одной из центральных улиц города проведены работы по установке лотков, металлических решеток, бетонные и другие работы, которые включены в акты приемки выполненных работ по форме КС-2.

Проверка прокуратуры показала, что данные работы подрядчиком не выполнены, акты приемки работ является подложными, на основании которых заказчиком проведена оплата в сумме свыше 5 млн рублей.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

В настоящее время по делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.06.2017 10:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ