Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Второй вариант антитабачной концепции Министерства здравоохранения России, представленный на обсуждение в конце мая 2017 года, не согласован Минэкономразвития, Минфином, Росстандартом и Минсельхозом России. В документе предлагалось повысить налоговые сборы на сигареты, ввести стандартизированную пачку для всех производителей, а также обязать их выпускать слабо воспламеняющуюся продукцию.

В отзыве Минэкономразвития, который изучили «Известия», говорится, что повышение цен на сигареты, увеличение ставок акцизов и минимальных розничных цен может привести к переходу потребителей на нелегальную табачную продукцию.

Представители Минсельхоза раскритиковали предложение о размещении предупреждений о вреде потребления табачных изделий на обертке фильтра сигарет. По мнению специалистов ведомства, такое нововведение приведет лишь к увеличению содержания вредных веществ в табачном дыме.

Инициативу по введению продукции с пониженной воспламеняемостью прокомментировали в Росстандарте. Согласно отзыву ведомства, это невозможно реализовать без первоочередного внесения изменений в межнациональное законодательство — «Технический регламент на табачную продукцию».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.06.2017 11:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ