Первая поликлиника Якутска задействовала новый номер колл-центра
Российские ученые разработали три препарата для борьбы с коронавирусом
В Москве будут отслеживать все передвижения граждан по городу
Жителям Ленинградской области запретили покидать район проживания
Метель накроет Западную Якутию

ИА SakhaNews. Общественная палата (ОП) Магаданской области в ходе мониторинга выявила завышение стоимости тарифов на авиаперелеты с Колымы в центральную часть страны. Общественники, в частности, установили, что минимальный тариф на перелет в Москву и обратно в конце июня достиг почти 50 тысяч рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе ОП.

"По результатам очередного авиамониторинга средний круговой тариф на московском направлении вырос до 59 тысяч рублей, минимальный достиг 49,4 тысяч рублей. Такого не было никогда раньше. Усугубляет ситуацию отсутствие в продаже субсидированных авиабилетов и постоянные сбои в расписании у основного перевозчика "Вим-Авиа"", - говорится в сообщении.

При этом стоимость авиакеросина в регионе снизилась. Сейчас тонна топлива у основного поставщика компании "Колыманефтерподукт" стоит 34,5 тысячи рублей, также как в Хабаровском крае.

По данным ОП Колымы, проводившей в 2015-2016 году опрос населения, две трети жителей Магаданской области считают, что именно дорогие авиаперелеты одна из причин того, что люди стремятся уехать из районов Крайнего Севера в другое место жительства.

"Две трети жителей области считают высокие авиатарифы одной из главных причин того, что люди уезжают с Крайнего Севера навсегда. При этом лишь 7% опрошенных сообщили, что способны за свой счет выехать летом из области, если дорогу в отпуск не оплачивают на работе. В отпускной сезон все по-прежнему - билеты недоступны большинству", - отмечают в ОП.

Перелеты из Магадана в Москву осуществляют три авиакомпании: "Аэрофлот", "Россия", "Вим-Авиа".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.06.2017 12:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ