В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. Основным препятствием для предпринимательской деятельности и инвестиций на Дальнем Востоке является давление контрольно-надзорных и силовых органов власти, которое разрушает экономику предприятий, заявил 29 июня на заседании коллегий генпрокуратуры РФ и министерства РФ по развитию Дальнего Востока вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточного федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

"На Дальнем Востоке за последние 2,5 года в отношении предпринимателей было проведено свыше 130 000 всевозможных проверок. Сроки контрольно-надзорных мероприятий необходимо жестко ограничить, а внеплановые проверки должны составлять не более 30% от плановых. При этом контрольно-надзорные органы должны нести ответственность, если в результате проверки не было выявлено нарушений", -сказал Трутнев.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в своем докладе отметил, что излишнее внимание со стороны контрольно-надзорных органов напрямую повлияло на инвестиционный климат в регионах.

Глава Минвостокразвития России в своем докладе привел «антирейтинг» структур, негативно влияющих на развитие бизнеса на Дальнем Востоке, составленный на основе опроса предпринимателей. Лидирующие позиции в нем занимают налоговая служба, Роспотребнадзор и Россельхознадзор.

При этом, подчеркнул министр, контрольные органы зачастую сами нарушают закон, не согласовывая проверки резидентов ТОР и СПВ с Минвостокразвития России.

На заседании коллегии было принято решение создать совместную рабочую группу Генеральной прокуратуры РФ и Министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.06.2017 03:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ