Как следует вести себя в случае пожара
Сотрудники СНГС вносят свою лепту в профилактику заражения COVID-19
Состоится прямой эфир о профилактике коррупции в Якутии
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео

ИА SakhaNews. Прокуратура Якутии выявила нарушения в ходе проверки исправительного учреждения ФКУ КП-2 УФСИН в Якутске.

Нарушения связаны с обеспечением режима, условиями содержания, соблюдением трудовых прав осужденных, их прав на материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение.

Установлены факты нарушения режимных требований при организации трудовой деятельности за пределами учреждения. Обращено внимание на недостатки работы по возмещению вреда, причиненного преступлением, а также взысканию штрафов, назначенных в качестве дополнительных наказаний.

Выявлены случаи нарушения ст.80 УИК РФ о раздельном содержании осужденных, ранее отбывавших лишение свободы. Не принимались меры по переводу осужденных, признанных злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, в исправительную колонию общего режима.

По результатам проверки и.о. прокурора республики внес в адрес начальника УФСИН России по Якутии представление об устранении выявленных нарушений с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении и контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.06.2017 16:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ