Первая поликлиника Якутска задействовала новый номер колл-центра
Российские ученые разработали три препарата для борьбы с коронавирусом
В Москве будут отслеживать все передвижения граждан по городу
Жителям Ленинградской области запретили покидать район проживания
Метель накроет Западную Якутию

ИА SakhaNews. На общем годовом собрании акционеры «КамАЗа» утвердили в совет директоров компании кандидатуру бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова, сообщает ТАСС. Сердюков пришел на смену бывшему председателю ВЭБ Владимиру Дмитриеву.

В новый состав совета директоров акционеры переизбрали гендиректора «КамАЗа» Сергея Когогина, главу госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова, замглавы «Ростеха» Игоря Завьялова, главу подразделения Daimler AG Вольфрама Шмида и вице-президента по развитию бизнеса грузовых автомобилей Daimler в России Геральда Янка.

Также в составе совета директоров председатель профсоюзного комитета работников «КамАЗа» Александр Васильев, бывший премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, председатель совета директоров «Автоваза» Сергей Скворцов, гендиректор и президент ООО «Варданян, Бройтман и партнеры» Михаил Бройтман и Рубен Варданян.

Сердюков является индустриальным директором авиационного кластера государственной корпорации «Ростех». В сентябре 2016 года он стал членом правления компании. На май 2017 года «Ростеху» принадлежало 352 907 550 обыкновенных акций КамАЗа, 49,9% от его уставного капитала, сообщает РБК.

Справка:

Сердюков Анатолий Эдуардович родился 8 января 1962 года в пос.Холмский Абинского района Краснодарского края.

В 1984 году окончил Ленинградский институт советской торговли по специальности экономист, в 2001 году - Санкт-Петербургский государственный университет по специальности юрист. Доктор экономических наук. Действительный государственный советник РФ 1-го класса.

После окончания службы в армии долгое время работал в системе торговли города Ленинграда. С 1985 по 1993 годы был заместителем заведующего секцией, заведующим секцией магазина №3 Ленмебельторга, затем заместителем директора по коммерческой работе Ленмебельторга.

В 1993-2000 годах - заместитель директора, директор по маркетингу, генеральный директор АО "Мебель-Маркет", г.Санкт-Петербург.

В 2000-2004 годах - заместитель руководителя Инспекции МНС по налогам и сборам по работе с крупнейшими налогоплательщиками по городу Санкт-Петербургу, руководитель управления Министерства РФ по налогам и сборам по городу Санкт-Петербургу.

В марте 2004 года назначен на должность и.о. руководителя Управления Министерства РФ по налогам и сборам по г.Москве и заместителя министра РФ по налогам и сборам. 16 марта того же года стал исполняющим обязанности министра РФ по налогам и сборам. В этой должности он проработал до ноября 2004 года.

В период с июля 2004 года по февраль 2007 года являлся руководителем Федеральной налоговой службы (ФНС России).

С 15 февраля 2007 года занимал должность министра обороны РФ. В 2007 году окончил курсы Военной академии Генерального штаба ВС.

С 2007 года - председатель Совета министров обороны СНГ, постоянный член Совета безопасности РФ.

6 ноября 2012 года решением президента РФ отправлен в отставку.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.06.2017 18:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ