В Якутске несознательные водители засоряют сети «Водоканала»
Фигурант давнего скандала с закупкой томографов найден мертвым
21 февраля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Участниками «Сахалыы диктанта» стали более 10 тысяч человек
АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру

ИА SakhaNews. Вице-президент "АЛРОСА" Андрей Поляков уходит из компании, сообщил ТАСС источник, осведомленный о планах топ-менеджера. С 1 июля его должность займет Стефан Фишлер.

Официальный представитель компании "АЛРОСА" подтвердил ТАСС, что Андрей Поляков уходит из компании. "Андрей Поляков действительно в ближайшее время покинет "АЛРОСА". Это его решение, которое было согласовано с президентом компании", - сказал он.

"За 13 лет Андрей сделал многое не только для "АЛРОСА", но и для развития сотрудничества между крупными игроками международного алмазно-бриллиантового рынка. Поскольку все наиболее важные задачи и проекты, которыми занимался Андрей в последние годы, успешно решены и реализованы, я понимаю его желание продолжить свою карьеру за пределами компании. "АЛРОСА" благодарна Андрею Полякову за его вклад в развитие компании. Уверен, что его знания и опыт будут востребованы в других крупных проектах, которыми он планирует заняться", - отметил официальный представитель компании.

В последнее время в "АЛРОСА" Поляков курировал вопросы международного сотрудничества. Недавно он был избран президентом Всемирного алмазного совета (WDC). Этот пост он покинет к концу этой недели, сообщили в WDC.

Ранее сообщалось, что вице-президенты Елена Гангало и Александр Паршков покинули "АЛРОСА". Паршков курировал в компании закупочную деятельность. После его ухода закупки будет курировать Владимир Козлов, назначенный вице-президентом 19 мая. Гангало в компании курировала вопросы экономики. Ее подразделением президент "АЛРОСА" будет руководить напрямую.

"АЛРОСА" - крупнейший производитель алмазов в мире. В 2016 г. объем ее добычи составил 37,2 млн карат, продажи - 40,1 млн карат. Продажи необработанных алмазов в денежном выражении в прошлом году составили 4,375 млрд долларов. Акционерами компании являются Российская Федерация в лице Росимущества (33,02%), Республика Саха (Якутия) - 25% и улусы (районы) Якутии - 8%. В свободном обращении в настоящее время находится почти 34% акций.

Справка:

Поляков Андрей Вячеславович родился 9 июня 1973 года в г.Владимире.

В 1996 г. окончил Военный университет по специальности журналист-международник.

С 2004 по 2007 год занимал должность советника в ОАО "Инвестиционная группа "АЛРОСА".

C 2007 по 2013 год возглавлял Управление по связям с общественностью и рекламе АК «АЛРОСА» (ОАО), где отвечал за разработку и реализацию информационной политики АЛРОСА.

С января 2013 года занимал должность вице-президента АК "АЛРОСА" (ПАО), курировал деятельность компании в области клиентской политики и маркетинга, взаимодействие АЛРОСА с международными отраслевыми организациями.

Является одним из инициаторов создания Ассоциации производителей алмазов (Diamond Producers Association, DPA), в настоящее время входит в совет директоров DPA. Кроме того, с мая 2016 года возглавляет Всемирный алмазный совет (World Diamond Council) – организацию, представляющую отрасль в Кимберлийском Процессе.

Доли участия в уставном капитале АК «АЛРОСА» (ПАО) не имеет. Родственных связей с иными лицами, входящими в состав органов управления и органов контроля за финансово-хозяйственной деятельностью АК «АЛРОСА» (ПАО) не имеет.​​


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.06.2017 17:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ