В Якутии утвердят список системообразующих предприятий
Закрыт автозимник Таас-Юрях – Верхнемарково
НГРЭС ограничила горячее водоснабжение 42 должникам
Энергосбыт принимает заявки на сезонное подключение дач
СМИ: в Туркмении запретили носить маски и произносить слово «коронавирус»

ИА SakhaNews. В больнице Алданского района Якутии скончался пожилой пациент со слабым сердцем, вынужденный самостоятельно подниматься по лестнице из-за неисправного лифта, возбуждено уголовное дело, сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Поводом для проведения проверки стала публикация в СМИ. В материале, опубликованном 1 июня 2017 года, содержались сведения о том, что 79-летний пенсионер, доставленный в больницу бригадой «Скорой помощи», скончался на ступеньках лестницы, так как из-за неисправного лифта его заставили самостоятельно подниматься на второй этаж.

По данным следствия, мужчина почувствовал себя плохо и вызвал бригаду скорой помощи. В течение получаса он был госпитализирован, при этом передвигался самостоятельно, хотя ранее неоднократно обращался в эту больницу с заболеванием сердца.

По приезде в больницу фельдшер отправилась за передвижными носилками, а пациент при поддержке своего знакомого попытался самостоятельно подняться по лестнице, так как имеющийся в медучреждении лифт был неисправен. В течение часа после поступления в больницу мужчина скончался в реанимационном отделении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.06.2017 19:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ