Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. В Петропавловске-Камчатском арестована администратор "группы смерти", склонявшая на убийство девушку из Хабаровска, сообщил старший помощник руководителя управления СК РФ по Хабаровскому краю Илья Гудков.

По версии следствия, несовершеннолетняя жительница Камчатского края узнала из СМИ о существовании так называемых «групп смерти» и решила вступить в одну из них. После прохождения дистанционной подготовки она стала администратором «группы смерти» и стала мониторить страницы социальных сетей в поисках потенциальных жертв. Подозреваемая стала переписываться с потенциальными жертвами и рассылать приглашения вступить в игру, смысл которой заключался в том, что игрок должен выполнять определенные задания. Задания направлены на создание у игрока психотравмирующей ситуации, при которой на последнем этапе он должен покончить жизнь самоубийством.

Одной из жертв злоумышленницы стала жительница Хабаровска. Представляясь молодым человеком, подозреваемая втерлась в доверие к девушке и стала играть с ней в смертельную игру. В марте 2017 года потерпевшая поднялась на крышу многоэтажного дома. Самоубийство предотвратили сотрудники правоохранительных органов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.06.2017 20:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ