Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
СМИ: Турция прекратила атаку на позиции сирийских войск после ударов ВКС РФ
С 1 апреля социальные пенсии вырастут на 6 процентов
Путейцы ЖДЯ всегда на трудовом посту
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

ИА SakhaNews. Деловые объединения смогут подавать иски в защиту прав предпринимателей, рассказал министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в ходе совместной коллегии Генпрокуратуры и Министерства РФ по развитию Дальнего Востока, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Глава ведомства уточнил, что документ разрабатывается совместно с Минэкономразвития при поддержке Генпрокуратуры во исполнение поручения президента РФ Владимира Путина обеспечить поддержку предпринимателей в судебных спорах.

"68% предпринимателей Дальнего Востока не видят для себя шансов доказать правоту в судебных спорах с контрольными органами. Для выравнивания этой явной асимметрии необходима поддержка. Обеспечить ее можно, предоставив деловым объединениям право представлять интересы предпринимателей в суде, подавать коллективные иски в их защиту, включая иски в интересах неограниченного круга лиц", - отметил Галушка.

Разработка и принятие данного законопроекта станет еще одной мерой поддержки инвесторов, работающих на Дальнем Востоке, наряду с уже принятыми законами о создании территорий опережающего развития, Свободного порта Владивосток, снижении энерготарифов и введении электронных виз на территории макрорегиона.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.06.2017 23:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ