В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. Конституционная комиссия получила поручение президента Украины Петра Порошенко подготовить проект изменений в основной закон относительно статуса Крыма, сообщает 5 канал.

"Мы поняли, что на сегодняшний день Автономная Республика Крым не может уже существовать в составе унитарной страны", — заявил депутат Верховной рады Юрий Чижмарь.

Он также призвал украинских политиков "не пребывать в несбыточных иллюзиях" и не обманывать свой народ относительно претензий на Крым.

"Все попытки спекуляций вокруг статуса Крыма на Украине не будут иметь никаких правовых последствий", — добавил депутат.

Депутат Государственного Совета Республики Крым Владислав Ганжара согласился с тем, что Конституция Украины устарела.

"Три года назад Крым вышел из юридического поля Украины. Крым сегодня — это неотъемлемая часть Российской Федерации. А что касается замыслов киевского режима и его руководства, то, думаю, мы увидим какой-нибудь очередной агрессивный выпад в отношении нашей республики. Ее могут назвать "временно оккупированной территорией" или будут заигрывать с лидерами радикальных организаций, запрещенных в России, которые требуют, чтобы в Конституции Украины Крым был национальной автономией", — заявил политик.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не намерены обсуждать с кем-либо статус Крыма.

На вопрос, связанный с заявлением Порошенко о намерении изменить статус Крыма в украинской Конституции, Песков ответил: "Мы не воспринимаем заявления зарубежных лидеров относительно наших регионов".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.06.2017 22:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ