Ушел из жизни классик советской фронтовой прозы
Власти Китая объявили о победе над коронавирусом в стране
В Нерюнгринском районе будет закрыт участок ФАД «Лена»
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
Скончался бывший председатель Мосгоризбиркома

ИА SakhaNews. В 2017 году знак «Мать-героиня» в Якутии должны получить 36 матерей, родивших 10 и более детей, начиная с 2000 года. Знак «Материнская слава» получат более 820 женщин, родивших и воспитавших 7-9 детей, сообщил замминистра по делам молодежи и семейной политике Савва Михайлов. Также в 2017 году предусмотрены средства на единовременные социальные выплаты на строительство жилья многодетным семьям, имеющим десять и более несовершеннолетних детей, передает Секретариат Председателя Правительства Республики Саха (Якутия).

В целом на исполнение принятых главой Якутии решений о мерах поддержки многодетных матерей в бюджете республики предусмотрено более 3 млрд рублей. На сегодня подписано порядка 400 соглашений с муниципальными образованиями, которые будут принимать непосредственное участие в установлении граждан, особо нуждающихся в социальной поддержке, и организации приема заявлений.

Министр труда и социального развития РС(Я) Александр Михеев отметил, что прошли согласование проекты постановлений правительства, касающиеся оказания государственной социальной и адресной материальной помощи малоимущим семьям.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.06.2017 08:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ