В Якутии за год планируют построить 205 километров автодорог
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Якутии чествуют выдающегося сына республики

ИА SakhaNews. У здания охотуправления Министерства охраны природы Якутии образовалась очередь из охотников, желающих получить разрешения на добычу копытных животных и бурого медведя. При этом сезон охоты начинается только с 1 августа.

По словам замминистра – руководителя управления по регулированию, использованию и сохранению охотничьих ресурсов Николая Додохова, такая ситуация перед сезоном весенней и осенней охотой происходит не первый год: «В этом году очередь создана отдельными активными охотниками стихийно, слишком рано. В соответствии с действующим законодательством Минприроды РС(Я) не уполномочен вести контроль за формированием и ведением такой очереди, как и принять меры по его запрету».

В соответствии со статьей 11 Закона Республики Саха (Якутия) от 19 апреля 2013 года 1193-з № 1279-IV «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов» двери для выдачи разрешения будут открыты подающим заявления охотникам только 1 августа.

Как сообщили в пресс-службе Минприроды, выдача разрешений на водоплавающую и боровую дичь осуществляется за 30 дней до начала сезона. В этом году сезон охоты на пернатую дичь открывается 19 августа.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.06.2017 10:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ