Ушла из жизни чемпионка России по плаванию
Якутия вошла в число самых благоустроенных регионов
Состоится прямой эфир о профилактике коррупции в Якутии
Кремль раскритиковал попытки Трампа «приватизировать» космос
Подпольный «Банк России» запустил в оборот около 1 млрд фальшивых рублей

ИА SakhaNews. Алмазэргиэнбанк первым на Дальнем Востоке начал эмиссию карт международной платежной системы JCB (Япония). Эквайринг карт запущен в середине июня, а первые карты банк эмитировал 22 июня. Об этом Генеральный директор ООО "JCB International (Евразия)" г-н Такаси Суэцугу и представители Алмазэргиэнбанка сообщили журналистам.

JCB основана в Японии более 40 лет назад и сегодня занимает одно из ведущих мест по распространенности сети. К слову, карты системы JCB занимают лидирующие позиции в странах АТР, а также широко распространены в Европе. Сегодня владельцами карт системы JCB являются более 100 миллионов человек.

Анатолий Табунанов, заместитель председателя правления, рассказал, что идея эмитировать карты JCB пришла в 2014 году. В 2015 году начались переговоры по приходу компании на российский рынок, а в 2016 году был подписан договор о сотрудничестве. Уже в мае 2017 года банк запустил собственную эквайринговую систему, то есть карты обслуживаются во всех банкоматах и киосках самообслуживания, а в июне начал эмиссию карт. Алмазэргиэнбанк стал третьим в России банком, работающим в платежной системе JCB после Газпромбанка и Связьбанка. В августе-сентябре ожидается выпуск кобейдинговых карт МИР-JCB. Наши офисы в Хабаровске и Владивостоке также будут работать с населением своих регионов.

Г-н Такаси Суэцугу ранее дважды был в республике, куда приезжал, чтобы наблюдать за ходом реализации проекта. А вчера он лично смог убедитьcя в том, что карта работает, расплатившись ею в сувенирной лавке во время поездки в парк "Ленские столбы", которая произвела на него сильное впечатление.

- Сегодня один из самых значительных для меня дней в Якутске – здесь начала работать система платежных карт LCB Алмазэргиэнбанка. Впервые о Якутии я узнал, будучи школьником, как о стране с великолепной природой, имеющей схожие с Японией черты в культуре. И вот, спустя много лет, я здесь.

Люди, живущие в Якутии, живо интересуются Японией. Для них в плане туризма, а также для бизнеса карты JCB будут востребованы. Держатели карт в России смогут воспользоваться привилегиями, которые Алмазэргиэнбанк предоставляет своим клиентам. Мы уверены, что внедрение приема карт JCB в терминальной и банкоматной сети банка будет содействовать расширению спектра и повышению качества предоставляемых банковских услуг, а также способствовать развитию въездного туризма в регионе. Якутия уникальна и самобытна в плане природных богатств, многонационального культурного наследия, динамики развития и применения новейших технологий. Теперь приезжающие в Якутию с деловыми и туристическими целями российские и иностранные держатели карт JCB смогут совершить оплату товаров и услуг привычным и удобным способом. Я надеюсь, много туристов из Якутии смогут посещать Японию и наоборот, и посоветовал бы правительству Якутии закупить новый самолет для перевозки туристов. Я очень надеюсь, что вы и ваши друзья, оформив карту JCB, смогут воспользоваться всеми привилегиями нашей платежной системы.

Дизайн новой карты в виде двух переплетенных рыбок очень характерен для Японии – такой рисунок часто украшает женскую одежду для торжественных случаев.

Анна Алексеевская, директор Департамента розничного бизнеса, пояснила, что при открытии карты всегда нужно смотреть, к какой платежной системе она принадлежит. Сегодня на Сайпане, например, у вас не примут никакую другую карту, кроме JCB.

- В туристическую поездку все же советую взять несколько карт, обязательно узнать, карты какой системы работают в стране, которую вы собрались посетить, а также оповестить ваш банк о том, что вы на определенное время покинете город во избежание внезапной блокировки карты. Существующая в Алмазэргиэнбанке система лояльности распространяется и на карты JCB. Во Вьетнаме, Китае, Корее – везде есть магазины и рестораны, где действует система лояльности, а также кэшбэк 1% на покупки за рубежом. В Якутске достигнуты договоренности с японским рестораном "Мацури", а также Якутским хлебокомбинатом о предоставлении скидки держателям карт JCB. Мы рады, что у Алмазэргиэнбанка появился партнер, с которым сотрудничество будет только расширяться.

Фото Алексея Кривцова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.06.2017 13:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ