Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
В Якутии определили проекты-победители конкурса местных инициатив
Клиенты ДЭК решают жилищно-коммунальные вопросы дистанционно
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. Власти 12 субъектов за счет региональных бюджетов организуют видеонаблюдение на избирательных участках в единый день голосования, сообщил зампредседателя ЦИК России Николай Булаев. Кроме того, камеры будут стоять в 150 территориальных избирательных комиссиях (ТИК), сообщает ТАСС.

"В ходе этой региональной кампании 12 регионов на сегодняшний день активно будут применять видеонаблюдение за счет собственных денег", - сказал Булаев на заседании комиссии. Кроме того, по его словам, в ЦИК "уже есть понимание, что в 100 территориальных избиркомах в единый день голосования будет установлено видеонаблюдение и будет вестись трансляция в интернете".

Булаев добавил, что еще в 50 ТИКах будет осуществляться видеонаблюдение без трансляции онлайн.

10 сентября прямые выборы глав регионов пройдут в 16 субъектах, выборы депутатов законодательных собраний - в шести субъектах. Также запланировано более 5,6 тысячи муниципальных кампаний. В частности, в Москве будут выбирать депутатов советов 125 муниципалитетов.

27 июня московское отделение "Единой России" обратилось к мэру столицы Сергею Собянину с просьбой оборудовать все избирательные участки города камерами видеонаблюдения на муниципальных выборах в единый день голосования 10 сентября.

Ранее заместитель председателя Мосгоризбиркома Юрий Ермолов сообщил, что организация видеонаблюдения на муниципальных выборах в Москве будет зависеть от решений и бюджетов муниципалитетов, средств для этого в комиссии не предусмотрено.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.06.2017 18:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ