В Якутии за год планируют построить 205 километров автодорог
В Якутии установлен ещё один случай заражения COVID-19
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Якутии чествуют выдающегося сына республики

ИА SakhaNews. Финансирование Эльгинского угольного проекта через ВЭБ заморожено и в данный момент не обсуждается, сказал генеральный директор "Мечела" Олег Коржов, передает ТАСС.

"Финансирование Эльги со стороны ВЭБа пока не обсуждается", - сказал Коржов. При этом, по его словам, "Мечел" предварительно согласовал условия реструктуризации текущего долга перед банком, который составляет 167 млн долларов.

"Мы пока с ВЭБом договорились о принципах реструктуризации той задолженности, которая у нас есть. Что касается дальнейшего выделения денег, то эти переговоры пока заморожены. (…) Условия реструктуризации задолженности согласованы и должны быть утверждены на набсовете ВЭБа в течение третьего квартала", - добавил финдиректор компании Сергей Резонтов.

Ранее Коржов сообщал, что "Мечел" и Газпромбанк ищут в Юго-Восточной Азии инвестора в Эльгинский угольный проект. Названия компаний и предполагаемый размер доли он не раскрыл, добавив, что структуру сделки по продаже доли в Эльге "Мечел" рассчитывает финализировать до конца года. Сейчас доля "Мечела" в компании-операторе проекта "Эльгауголь" составляет 51%, Газпромбанка - 49%.

Эльгинское угольное месторождение - крупнейшее в РФ и одно из крупнейших в мире месторождений высококачественного коксующегося угля, расположено в Южной Якутии. Оцененные по международным стандартам запасы угля - 2,2 млрд тонн.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.06.2017 22:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ