В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30
О трудовых буднях якутских газовиков расскажет ТВ
В восьми регионах РФ активно растет заболеваемость COVID-19
СМИ: Путин назвал свою версию произошедшего с Навальным
В Якутске ведется проверка в связи гибелью рыбака

ИА SakhaNews. В Госдуме недоумевают в связи с проведением в регионах так называемых «дней без абортов». Депутаты выступают против установления такой практики на федеральном уровне, сообщает ИА REGNUM.

В частности, «день без абортов», когда государственные и частные клиники не проводили такие операции, проходил 30 июня в Пензенской области. Ранее Минздрав Чувашии поддержал идею активистов общественного движения «Совет отцов Чувашской Республики» об объявлении Международного дня защиты детей (1 июня) «днем без абортов». В Чувашии не проводятся аборты во Всероссийский день семьи, любви и верности 8 июля.

В абортах нет ничего хорошего, они вредят, прежде всего, здоровью самой женщины, согласен первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов («Справедливая Россия»). Однако существует множество медицинских обстоятельств, когда они необходимы, не говоря уже о социальных (например, последствия изнасилований).

Какой смысл отменять аборты в какой-либо конкретный день, если их можно сделать в соседние дни? «Что изменится от того, что аборт будет сделан не 30 июня, а 1 июля? Женщина передумает? Вряд ли. А вот раздражение от государства, которое вмешивается в ее жизнь, в ее организм, безусловно, будет нарастать», — констатирует Тумусов.

По мнению парламентария, «не дело государства решать, что человеку делать со своим телом: можно и нужно объяснять последствия, рассказывать о рисках, но последнее решение всегда должно оставаться за самим человеком, если, конечно, оно не вредит окружающим, как в случае с наркотиками, алкоголем и курением».

«Днями без абортов мы лишь создаем социальную напряженность, унижаем людей, которые и без того находятся в трудной жизненной ситуации. Ведь если речь идет о помощи матери, которая идет на аборт из-за отсутствия денег, этих денег ей никто не даст… Так что в подобных действиях региональных властей (хорошо, что тенденция пока еще не вышла на федеральный уровень) я вижу лишь лукавство, но никак не реальную заботу о гражданах», — пишет Федот Тумусов на своей странице в соцсети.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.07.2017 10:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ