«Онкопоиск» запускает новое анкетирование
Ушел из жизни известный оперный певец
Крупный пожар в магазине Нерюнгри, пострадавших нет
О приобретении билетов на поезд в Якутии
«Было-стало»: В Нерюнгри преобразился многоквартирный дом

ИА SakhaNews. 1 июля в России отмечается памятная дата – День ветеранов боевых действий. По традиции он начался в Якутске с торжественного построения отряда милиции особого назначения и возложения гирлянды и цветов в сквере Героя России Александра Рыжикова и троекратного салюта в честь погибших ветеранов боевых действий.

На площади Орджоникидзе собралось много ветеранов боевых действий в Афганистане и Чечне, Азии и Африке. Состоялся праздничный концерт, показательные выступления юных спортсменов и ветеранов, продемонстрировавших, что они находятся в хорошей форме. Наиболее активно участвующие в общественной жизни получили награды от правительства республики, администрации города и ДОСААФ.

Самой трогательной стала передача знамени Победы ветеранов Великой Отечественной войны ветеранам боевых действий и локальных войн. Теперь знамя Победы будет торжественно передаваться из района в район республики, а 9 мая 2018 года его водрузят над зданием Дома правительства-1 в Якутске. Намский район стал первым, кому было передано Знамя Победы.

"Отечество может гордиться своими сынами, отлично справившимися с защитой государственных интересов, а также участвующими в кровопролитных боях за пределами родного государства. В этот день Россия выражает безмерную благодарность ветеранам боевых действий, не сумевших дожить до радостной победы, положивших головы при выполнении своих служебных обязанностей", - сказал член регионального штаба ОНФ в Якутии, председатель регионального отделения ДОСААФ Сергей Черных.

На площади Орджоникидзе был разбит своеобразный музей под открытым небом. Работали фото- и художественные выставки «От Афганистана до Кавказа». Мужчины в голубых беретах и омоновцы продемонстрировали работу блок-поста «Сахаюрт». Прошла выставка современных боевых машин и времен Великой Отечественной войны. Работала полевая кухня, угощали солдатской кашей.

– Мы не вправе забывать своих боевых друзей, – сказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Якутии, ветеран афганской войны Валерий Лютый. – Поэтому активисты нашего отделения проводят акцию «Забытый полк». К сожалению, становится больше заброшенных могил не только солдат и офицеров Великой Отечественной, но и захоронений ветеранов боевых действий после 1945 года. Активисты Народного фронта ухаживают за ними, приводят в порядок, красят памятники, восстанавливают оградки. И такие акции должны проходить по всей республике.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.07.2017 21:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ