На Вилюе идёт капитальный ремонт ЛЭП
Надежда Бабкина введена в искусственную кому
«Повар Путина» будет судиться с продюсером "Навальный live"
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Ушла из жизни чемпионка России по плаванию

ИА SakhaNews. В России с 1 июля 2017 года запрещаются розничные продажи пива и другой алкогольной продукции в пластиковой упаковке (ПЭТ) более 1,5 литра, пишет "Российская газета".

Напомним, производство и оптовые продажи спиртных напитков в бутылках такого объема были запрещены еще с 1 января, но до середины лета магазины могли законно распродавать оставшиеся у них запасы. С июля сделать это будет уже нельзя.

Вернее, можно, конечно, но за нарушение на должностных лиц будет налагаться штраф в размере от 100 000 до 200 000 рублей. Для юридических лиц размер штрафа больше - от 300 000 до 500 000 рублей. В обоих случаях также предусмотрена конфискация товара.

Также с 1 июля все сельские магазины, продающие алкоголь, начнут фиксировать и передавать контролирующим органам информацию об объеме производства и оборота алкогольной продукции.

Обязанность вносить в Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС) сведений о проданном алкоголе, касается далеко не всех сел. Но большинства. Причина простая - понятно, что возможность передачи в ЕГАИС информации о каждой проданной бутылке спиртного зависит от того, есть ли в конкретной деревне возможность подключить кассу к интернету. Если нет - продажи будут продолжаться по старой схеме.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.07.2017 08:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ