Ушла из жизни чемпионка России по плаванию
Надежда Бабкина введена в искусственную кому
«Повар Путина» будет судиться с продюсером "Навальный live"
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Подпольный «Банк России» запустил в оборот около 1 млрд фальшивых рублей

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании реестра госслужащих, отправленных в отставку за коррупционные нарушения, сообщается на сайте Кремля.

Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В реестр будут заноситься уволенные высшие госчиновники, работники прокуратуры, сотрудники СК, органов внутренних дел, таможни, пожарной службы, военнослужащие, государственные гражданские и муниципальные служащие, а также уволенные из-за коррупции сотрудники Центробанка, должностные лица госкорпораций, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и Фонда обязательного медстрахования.

Федеральным законом предусматривается создание реестра лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

Названный реестр будет содержать сведения о применении к лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, а также к работникам соответствующих органов и организаций взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений.

Размещение такого реестра в информационно-телекоммуникационной сети интернет позволит при отборе кандидатов на замещение должностей государственной и муниципальной службы, государственных, муниципальных и иных должностей оперативно получать информацию о соблюдении претендентами требований антикоррупционного законодательства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.07.2017 03:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ