«Онкопоиск» запускает новое анкетирование
Ушел из жизни известный оперный певец
Крупный пожар в магазине Нерюнгри, пострадавших нет
О приобретении билетов на поезд в Якутии
«Было-стало»: В Нерюнгри преобразился многоквартирный дом

ИА SakhaNews. "Якутия. Молодость моя" – так называется книга путешественника и краеведа Виктора Шестакова, живущего сейчас в городе Миассе. Это третья по счёту книга Шестакова, презентация которой прошла в библиотеке Миасского геологоразведочного колледжа.

В книгу вошли мемуары, описание мест, событий, людей с которыми свела судьба автора, работа в геологоразведочных партиях, с некоторыми элементами художественного домысла.

В 1969 году автор Виктор Павлович закончил Миасский геологоразведочный техникум (тогда) по специальности "геофизика". Работал на Камчатке, Сахалине, в Приморском крае, Якутии, на Урале.

На презентации книги автор делился впечатлениями об очередном путешествии, рассказывал о встречах с людьми, тепло отзывался о водителях-дальнобойщиках, делился своей горечью, что не удалось добраться до Уэлена, (всего-то шестьсот километров осталось, но погода подвела), горечью за погибающий Север, заброшенные города, посёлки, месторождения.

В ближайших планах Виктора Павловича не только достичь самой крайней точки Чукотки, но и ещё написать несколько книг на тему своих путешествий, сообщают «Новости Миасса».

Фото: Glagolmiass.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.07.2017 03:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ