Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. За пять месяцев этого года в сравнении с аналогичным периодом прошлого количество уничтоженных товаров, запрещенных к ввозу в Россию, увеличилось на 79%, рассказали в Федеральной таможенной службе РФ (ФТС) газете "Известия".

В ведомстве рассказали, что бизнесмены стали всё чаще выдавать европейские овощи и фрукты за африканские. По словам главного аналитика Национального плодоовощного союза Кирилла Лашина, сейчас из Африки в Россию традиционно ввозятся цитрусовые.

«После введения санкций африканские страны не стали массово выращивать и поставлять нам фрукты. Яблоки, груши и сливы из Африки если и поступают к нам в промышленных масштабах, то по фальшивым документам», — сказал Лашин.

Аналитик отметил, что яблоки в Россию ввозятся в основном из Польши, самого крупного производителя в Европе.

В ФТС рассказали, что сейчас провезти через границу плодово-овощную продукцию будет намного сложнее, поскольку таможенники изменили тактику мобильных групп, выявляющих санкционку на границе. Если раньше они патрулировали приграничные дороги или стояли в засадах, то сейчас основной упор сделан на сбор и анализ оперативной информации.

В итоге за пять месяцев 2017 года сотрудники таможни и Россельхознадзора на российско-белорусской границе завели 61 дело против поставщиков санкционной продукции. В 2016 году за тот же период было заведено всего 11 таких административных дел.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.07.2017 08:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ