Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Путин поздравил Трампа с запуском космического корабля
Рухнул мост, связывающий Мурманск с остальной частью России
Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты

ИА SakhaNews. Служба ГИБДД МВД России 3 июля отметила 81-летие. В МВД по Якутии в этот день чествовали ветеранов службы, сотрудников и представителей общественности, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Министр внутренних дел, генерал-майор полиции Владимир Прокопенко выразил слова благодарности ветеранам. Среди награжденных офицеры в отставке: Виталий Кривошапкин, Леонид Семенов, Валерий Гавриленко,

Татьяна Соколова.

По словам Прокопенко, основу якутской Госавтоинспекции составляют надежные, профессионально подготовленные сотрудники, способные нести ответственность за безопасность дорожного движения. Среди отличившихся: подполковник полиции Денис Беспрозванных, майор полиции Маргарета Баранкевич, майор полиции Алексей Кривошеев, майор полиции Андрей Брызгалов, старший лейтенант полиции Анна Жегусова, старший лейтенант полиции Анджела Замятина.

Благодарностью ведомства в этот день были также отмечены корреспондент новостной службы, ведущий новостей НВК «Саха» Павел Танин и художник-дизайнер Александр Заболоцкий.

На мероприятии выступили исполнители Оксана Бор и Николай Поскачин. Также совместный номер исполнили ВИА «Регион 14» и «Служба 02».

Справка:

Служба была образована в 1936 году Советом народных комиссаров СССР для надзора за дорожным движением. Главными ее задачами стали борьба с авариями и хищническим использованием транспорта, а также наблюдение за подготовкой водительских кадров и учет автопарка.

После воссоздания в 1967 году МВД СССР ГАИ вошла в него в качестве самостоятельной структуры, а в июне 1998 года указом президента РФ ГАИ была реорганизована в ГИБДД.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.07.2017 21:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ