В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. Ужасная трагедия, случившаяся накануне на Южном Урале, унесла жизни семи человек. Как сообщает 31tv.ru, вечером 2 июля на озере Максимка в Чесменском районе Челябинской области перевернулась моторная лодка, в которой было девять человек. Из них четверо детей и один взрослый утонули, а двое взрослых спаслись. На помощь к утопающим с берега отправились двое взрослых, которые тоже погибли.

Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов пояснил, что Максимка – это бывший карьер, а ныне частный водоем, который не был оборудован ни для купания, ни для катания на лодках. Алюминиевая «казанка» перевернулась в результате перегруза, она не была зарегистрирована, а у ее владельца не оказалось и прав на управление плавсредством. «Правила безопасности были полностью нарушены, ни на одном человеке не было спасательных жилетов. Все это и привело к трагедии», - резюмировал Климов.

Из источников телеканала стало известно, что поводом для веселья на берегу стал выпускной дочери владельца водоема - одного из погибших на озере. Самой девушки в лодке в момент трагедии не было.

Экстренное совещание провел губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Принято решение оказать материальную помощь семьям погибших. По предварительным данным, компенсация может составить до 100 тыс. рублей на каждого получателя, передает ТАСС.

По информации МЧС России по Челябинской области, на месте происшествия работают подразделения противопожарной службы, поисково-спасательный отряд г.Троицка, оперативная группа главного управления МЧС России по Челябинской области. Тела двух мужчин, 10-летней девочки и 2-летнего мальчика были извлечены из водоема накануне вечером. А утром в понедельник водолазы подняли на поверхность тела еще двух детей - 8-летнего и 15-летнего мальчиков. Поиски взрослого продолжаются.

С родственниками пострадавших работают психологи. В районе происшествия работает водолазная группа специализированной пожарно-спасательной части. В Главном управлении МЧС России по Челябинской области ведет работу оперативный штаб по ликвидации последствий происшествия.

Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.07.2017 21:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ