Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Что происходит в Черкесске?
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Якутнедра вновь выставили на торги Борулахский нефтегазовый участок, ранее вызвавший большой интерес среди крупных добывающих компаний, сообщает "Интерфакс". Аукцион состоится 19 сентября 2017 года. Заявки на участие будут приниматься до 15 августа 2017 года.

Стартовый платеж за участие в аукционе составляет 22,8 млн рублей (на 5,8 млн рублей больше прошлогодней начальной цены). Срок действия лицензии - 25 лет.

Борулахский участок расположен на территории Ленского района Якутии. Запасы участка по категории Д1 оцениваются в 9 млн тонн нефти и 120 млрд кубометров газа, по категории Д2 — 1,2 млн тонн нефти и 45 млрд кубометров газа, сообщает RNS.

В конце августа 2016 года удмуртская компания «УДС-Энерджи» обошла «Роснефть», «Новатэк» и «Сургутнефтегаз» в аукционе на нефтегазовый Борулахский участок, предложив за него 2,749 млрд руб. Заявки на участие в аукционе подавали «Роснефть», «Сургутнефтегаз», «Новатэк-Ярсаленефтегаз» (дочерняя компания «Новатэка»), «Сахатранснефтегаз», Сибирская нефтяная компания, «Мурбай Геологоразведка», компания «Азинское» и «УДС-Энерджи». Стартовый платеж в аукционе составлял 17 млн руб. В начале октября стало известно, что «УДС-Энерджи» отказалась вносить итоговый платеж за участок.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.07.2017 08:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ