В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30
О трудовых буднях якутских газовиков расскажет ТВ
В восьми регионах РФ активно растет заболеваемость COVID-19
СМИ: Путин назвал свою версию произошедшего с Навальным
В Якутске ведется проверка в связи гибелью рыбака

ИА SakhaNews. Санкт-Петербургский городской суд смягчил приговор гражданке Китая Лю Лимэй, похитившей с ювелирной выставки якутский бриллиант массой 3,1 карата за 6 млн рублей. Ей снижено наказание с трех до двух лет в исправительной колонии общего режима, сообщает РАПСИ.

Кража драгоценного камня со стенда «Бриллианты Якутии» на выставке ювелирной индустрии Junwex в «Экспофоруме» в Петербурге была совершена 1 февраля. Следствие полагает, что Лю Лимэй, попросив специалиста-геммолога показать ей камень поближе, подменила его на подделку, передав бриллиант своему спутнику. Из видеозаписи, имеющейся в материалах дела, следовало, что мужчина спрятал драгоценность во рту, однако в ходе следствия выяснилось, что он успел передать его третьей сообщнице, которая вывезла бриллиант в Китай. По данным правоохранительных органов, она была задержана в Гонконге, но пока информации о ее экстрадиции или возврате камня нет.

Ранее Лимэй Лю была приговорена к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Подсудимая полностью признала свою вину в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере). По ее ходатайству дело рассматривалось в особом порядке.

Оглашая материалы обвинения, гособвинитель сообщила суду, что в Китае у Лю есть несовершеннолетний ребенок: "Её мать болеет сахарным диабетом, отец инвалид, у семьи проблемы с финансами, и её родители не способны растить ребёнка - мальчика 7 лет, который также имеет инвалидность. Отец ребёнка их бросил".

"Я работала воспитателем в детском саду, зарплата 3 тысячи юаней (30 тысяч рублей). Денег не хватало на ребёнка и на помощь родителям, я хотела заработать", - рассказала подсудимая.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.07.2017 01:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ