Коронавирус подтвержден у главы Удмуртии
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу

ИА SakhaNews. Испытания первого китайского электропоезда, работающего на аккумуляторах, начались в Автономном районе Внутренняя Монголия (Северный Китай). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Синьхуа.

"Поезд может передвигаться как за счет использования электроэнергии внешней электросети, так и от встроенных аккумуляторов. Запаса батарей достаточно для того, чтобы без подзарядки преодолеть расстояние в 200 км, при этом он способен развивать скорость до 160 км/ч", - сообщил представитель Чанчуньской компании железнодорожных транспортных средств.

По словам разработчиков, электропоезд может перемещаться как по электрифицированным, так и не электрифицированным участкам путей. "Это особенно актуально для движения по дорогам, проложенным в заповедниках и особо охраняемых районах", - отметил представитель компании.

К концу 2015 года общая протяженность железных дорог в Китае достигла 121 тыс. км, а в 2016 году этот показатель вырос до 124 тыс. км. Ожидается, что компания China Railway Construction Corporation ("Китайская железнодорожная строительная корпорация") до конца текущего года вложит в развитие железнодорожной инфраструктуры страны 800 млрд юаней (115,2 млрд долларов).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.07.2017 03:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ