Как следует вести себя в случае пожара
Сотрудники СНГС вносят свою лепту в профилактику заражения COVID-19
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео

ИА SakhaNews. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 3 июля подписал постановление о внесении изменений в ПДД, согласно которым перевозить детей до 7 лет в машине можно будет только с помощью специальных детских удерживающих устройств, передает РИА Новости.

В предыдущей редакции ПДД говорилось, что перевозка детей до 12 лет на заднем сиденье должна осуществляться с использованием автокресла или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, а на переднем сиденье — только с использованием автокресла. Сейчас же правила перевозки детей в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля прописаны отдельно для детей до 7 лет и для детей от 7 до 12 лет.

Как сообщается в тексте справки, по результатам проведенных испытаний были сделаны выводы о том, что другие средства (в качестве объекта испытания были выбраны книга, бескаркасное устройство, корректор (адаптер) лямок ремня безопасности) не обеспечивают должный уровень защиты ребенка, сопоставимый с детским удерживающим устройством.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.07.2017 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ