Метель накроет Западную Якутию
Среднеколымская нефтебаза отгрузила контрагентам около 3 000 канистр топлива
Энергосбыт объявил дистанционный приём заявок на подключение
Офисы ДЭК обслуживают клиентов дистанционно
В Хангаласском районе восстанавливают электроснабжение

ИА SakhaNews. В Канаде в живописном парке на берегу озера Симко 24 июня силами саха-канадской диаспоры был проведен юбилейный пятилетний Ысыах. Многие пришли в красивых национальных костюмах и украшениях, сообщается на сайте госорганов Якутии.

Юбилейный Ысыах открыл президент саха-канадской диаспоры Анатолий Лазарев. Он поздравил всех с главным и любимым национальным праздником, пожелал всем не забывать свои корни и поддерживать друг друга. В свою очередь, замторгпреда РФ в Канаде Валерий Максимов предложил, чтобы в будущем у нашей диаспоры было свое постоянное место празднования с установленным серге по всем традициям народа Саха.

Затем заслуженная артистка Саха (Якутия) Саина провела обряд Алгыс, кормление огня, праздничный Тойук, а затем церемонию очищения и благословения всех участников празднества.

После обряда дети в национальных костюмах под руководством Саины экспромтом станцевали якутский танец. Далее с большой радостью и энтузиазмом все­ - и якутяне, и гости - приняли участие в хороводе Осуохай.

Во время ысыаха были организованы соревнования по перетягиванию каната, в эстафете, мас-рестлинге. Абсолютным победителем по мас-рестлингу стал Антон Блохин.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.07.2017 05:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ