Ушел из жизни классик советской фронтовой прозы
Власти Китая объявили о победе над коронавирусом в стране
В Нерюнгринском районе будет закрыт участок ФАД «Лена»
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
Скончался бывший председатель Мосгоризбиркома

ИА SakhaNews. Главу чеченского отделения Сбербанка России Сайд-Магомеда Джабраилова объявили в розыск по подозрению в создании фирм-однодневок, через которые незаконно обналичили более 1 млрд рублей, сообщается на сайте управления МВД по Чеченской республике.

Предварительное расследование показало, что по инициативе Джабраилова в целях незаконного обналичивания денежных средств было создано 12 юридических лиц. В МВД указывают, что они были зарегистрированы на подставных лиц, не имеющих отношения к их деятельности.

По оценке сотрудников правоохранительных органов в результате названных неправомерных действий, совершенных с использованием лишь восьми фирм, государству был причинен ущерб на сумму более 298 млн рублей.

Ранее портал «Кавказ.Реалии» со ссылкой на источник сообщил, что спикер парламента Чечни Магомед Даудов требовал от Джабраилова 30 млн рублей. Как сообщили источники издания, ​вымогательство происходило в кабинете первого заместителя председателя правительства Чечни Якуба Закриева. В этот момент там также присутствовали заместитель министра МВД по Чечне Апти Алаудинов, а также генеральный прокурор Чечни Шарпуди Абдул-Кадыров, сообщает портал.

Собеседник издания отметил, что «все вышеназванные лица» должны были стать «гарантом того», что в случае отказа против Джабраилова будет возбуждено уголовное дело по подозрению «в пособничестве боевикам». Джабраилов отказался отдать названную сумму и ушел в отпуск. Однако сразу после отъезда из Чечни его объявили в федеральный розыск, отмечает издание.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.07.2017 04:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ