Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. В Якутске перед судом предстанет 22-летняя уроженка Верхнеколымского района, обвиняемая в мошенничестве в особо крупном размере, а также в пяти эпизодах мошенничества с причинением значительного ущерба.

По версии следствия, с 3 февраля по 2 апреля 2017 года девушка предлагала свои услуги по доставке грузов в районы республики, хотя для этого у нее не было возможностей.

В пяти случаях ее жертвами становились люди, подавшие объявление в мобильном приложении Indriver о том, что воспользуются услугами по перевозке посылок попутным транспортом, едущим в Олекминск, Мирный, Амгу, Нюрбинский район. Обвиняемая говорила, что едет по указанным направлениям и забирала у них груз: посылки с продуктами питания, одеждой и иными товарами, которыми распоряжалась по своему усмотрению. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим гражданам, составила более 190 тысяч рублей.

В феврале 2017 года, связавшись по объявлению с директором одного из ООО, девушка предложила ему услуги по доставке груза – каши «Фруто няня», - предназначенного для больниц Аллаиховского, Анабарского, Нижнеколымского и Жиганского районов. Введя заказчика в заблуждение, она похитила 1 364 коробки каши общей стоимостью свыше 2 млн рублей.

В ходе предварительного следствия часть похищенного имущества изъята и возвращена законным владельцам.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.07.2017 11:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ