Продажа алкогольной продукции в Якутске запрещена
МВД советует якутянам не верить сплетням о «злокозненных медиках»
Офисы ДЭК в Нерюнгринском районе перешли на дистанционное обслуживание клиентов
Начинается приём заявок на добычу лимитированных охотничьих ресурсов
Услуги «Сахаэнерго» можно оплатить онлайн

ИА SakhaNews. Детский оздоровительный лагерь «Энергетик» ПАО «Якутскэнерго» стал площадкой мероприятия Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество», в котором приняли участие сразу несколько загородных лагерей Якутска.

«День пожарной безопасности» – добрая традиция профилактической работы. Такие полезные и в то же время интересные конкурсы в «Энергетике» всегда проходят на «ура!»

Каждая команда состояла из десяти самых сильных, смелых и находчивых ребят из детских лагерей «Энергетик», «Бинго» и «Орленок» в возрасте от 9 до 16 лет.

Участникам предстояло состязаться в комбинированной пожарной эстафете, конкурсе стенгазет и листовок, викторине «Знаток», конкурсе агитбригад и скоростном облачении в боевую одежду пожарного.

Судьями стали инженер отдела профилактики пожаров «Государственная противопожарная служба РС(Я)» Ольга Корнилова и сотрудники якутского отделения «ВДПО» - инструктор отдела организации массовых мероприятий Айталина Саморцева и начальник отдела пожарной охраны Алексей Новолоцкий.

Пожарную эстафету быстрее всех преодолели воспитанники «Энергетика», вторыми прибежали ребята из «Бинго», а третьими – девчонки и мальчишки из «Орленка».

В конкурсе агитбригад, где командам предстояло призывать своих товарищей придерживаться норм пожарной безопасности, самое яркое и запоминающееся выступление продемонстрировали «энергетики», второе место смогли занять «орлята», третье – воспитанники лагеря «Бинго».

К конкурсу стенгазет и листовок ребята готовились очень старательно, каждая команда подошла к заданию творчески. Оценивались информативность, креативность и новизна формата. И в этом испытании лучшими были признаны хозяева турнира, второе место присудили «Бинго», третье – ребятам из «Орленка».

Самым сложным и волнительным этапом ребятам показался конкурс скоростного одевания в боевой комплект пожарного, по результатам которого первыми оказались ребята из «Бинго», затем «Орленок», третье место у ребят из «Энергетика».

В викторине по правилам пожарной безопасности самыми эрудированной снова оказалась команда «Энергетик», «Бинго» – со вторым результатом, третьи – «орлята».

Таким образом, наиболее «подкованными» в области пожарной безопасности были признаны «энергетики», второе место заняли ребята из лагеря «Бинго», третье – «Орленок».

«В нашем лагере часто проводятся подобные мероприятия, потому что мы всегда открыты для сотрудничества, у нас хорошее оснащение и большая территория, надежно укрытая соснами от палящих солнечных лучей. Наши воспитатели серьезно подходят к вопросу дисциплины в области пожарной безопасности, благодаря чему дети знают свои действия в случае возникновения возгораний и умеют пользоваться первичными средствами пожаротушения. Эти навыки отработаны у них до автоматизма, поэтому наши воспитанники показали самый высокий результат», - рассказала директор детского оздоровительного лагеря «Энергетик» Яна Киуру.

Первая смена в «Энергетике» подходит к концу. Впереди второй и третий этапы сезона – 2017, они начнутся 9 июля и 1 августа. И ярких незабываемых впечатлений в них можно почерпнуть еще очень много. А сколько здесь встречается хороших друзей!

Как присоединиться к этой компании и обеспечить детям здоровый и интересный отдых, можно узнать здесь.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.07.2017 11:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ