Песков ходит к президенту с блокатором вирусов
ЮЯТК проводит для студентов «Час с пользой»
Федерация профсоюзов Якутии объявляет конкурс видеороликов 1 мая
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
В РФ сдать тест на коронавирус сложнее, чем задать вопрос Путину?

ИА SakhaNews. Оперативный штаб Рослесхоза направил на тушение лесных пожаров в Якутии 100 парашютистов-десантников Федеральной Авиалесоохраны, откликнувшись на просьбу правительства Якутии оказать помощь региональным лесопожарным службам в стабилизации лесопожарной обстановки.

Помощь в переброске парашютистов-десантников Рослесхоза оказывает авиация МЧС России.

Режим ЧС в лесах Якутии введен со вчерашнего дня. В регионе жаркая и сухая погода с устойчивой дневной температурой до +35С, высокой грозовой активностью.

По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства, по ситуации на 4 июля в Республике Саха (Якутия) проводятся работы по тушению 39 лесных пожаров на площади 6 127 га. 38 пожаров имеют грозовой характер. На тушении задействовано 975 человек (лесопожарные службы, силы местного населения, МЧС России), 124 единицы техники.

Также на крайне удаленных и ненаселенных территориях Якутии, в зоне контроля, действует 51 грозовой пожар на площади 204 370 га, в отношении которых региональной Комиссией по ЧСиПБ, в соответствии с действующим законодательством, принято решение о не тушении или приостановке тушения. Данные пожары не представляют угроз населенным пунктам и объектам экономики, региональная диспетчерская служба ведет наблюдение за их динамикой с помощью средств космического мониторинга.

Лесопожарная обстановка в регионе находится под контролем наземных лесопожарных служб и Якутской авиалесоохраны, сообщили в пресс-службе Федеральной Авиалесоохраны.

Фото пресс-службы Федеральной Авиалесоохраны.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.07.2017 15:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ