Метель накроет Западную Якутию
Среднеколымская нефтебаза отгрузила контрагентам около 3 000 канистр топлива
Энергосбыт объявил дистанционный приём заявок на подключение
Офисы ДЭК обслуживают клиентов дистанционно
В Хангаласском районе восстанавливают электроснабжение

ИА SakhaNews. Специалисты ПАО «Якутскэнерго» устраняют последствия урагана, обрушившегося на Якутию в минувшие выходные. Шквалистый ветер и грозы привели к падению 12 опор и повредили другое энергооборудование компании.

По данным пресс-службы ведомства, первые отключения произошли 1 июля в Западном энергорайоне республики, когда без электричества остались Верхневилюйский и Вилюйский районы с населением 48 838 человек. Энергоснабжение было восстановлено через 26 минут. 2 июля из-за технологического нарушения на Якутской ГРЭС была отключена от сети и оставалась на холостом ходу ГТУ-6 с отключением линий Л-106 и Л-109. Благодаря резервной мощности станции энергоснабжение на этом участке было восстановлено в кратчайшие сроки.

В центральной Якутии в воскресенье было зафиксировано 48 аварийных отключений, без электроснабжения оставались около 39 тысяч потребителей столицы, а также Хангаласского, Намского, Амгинского, Борогонского, Бердигестяхского, Чурапчинского, Усть-Майского и Мегино-Кангаласского районов.

По информации заместителя генерального директора-главного инженера ПАО «Якутскэнерго» Сергея Гаврилова, к ликвидации последствий стихийных явлений предприятие привлекло 12 бригад, более 36 единиц спецтехники. К вечеру воскресенья компания запустила резервную схему электроснабжения, что позволило обеспечить электроснабжением большинство потребителей. На сегодня в зоне ограничения находится порядка 3 тысяч человек. Энергобригады в круглосуточном режиме продолжают ремонтные работы, которые намерены полностью завершить до 15 июля.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ. В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики. ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб». Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.07.2017 18:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ