Первая поликлиника Якутска задействовала новый номер колл-центра
Российские ученые разработали три препарата для борьбы с коронавирусом
В Москве будут отслеживать все передвижения граждан по городу
Жителям Ленинградской области запретили покидать район проживания
Метель накроет Западную Якутию

ИА SakhaNews. В Национальном художественном музее Якутии открылась персональная выставка сенатора, члена Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по международным делам, доктора юридических наук, профессора, члена Союза художников РФ, Союза писателей РФ, Союзов художников РФ и Республики Башкортостан, заслуженного юриста Республики Башкортостан Рафаила Зинурова «Манчаары – путь в легенду».

Глава Якутии Егор Борисов отметил, что государственный деятель, политик, законодатель, юрист, историк, скульптор, писатель и поэт Зинуров, прибывший в республику на открытие выставки, является всесторонне одарённой личностью. Он посвятил выставку 95-летию со дня образования Якутской АССР, 100-летию Республики Башкортостан и ХХ юбилейной Спартакиаде по национальным видам спорта «Игры Манчаары».

«Для меня большая честь представлять скульптуру национального героя народа саха Василия Манчаары на его Родине. Образ Манчаары, защитника обездоленных, народного героя, гордого бунтаря, борющегося за счастье своего народа, глубоко затронул мою душу. Иногда Василия Манчаары сравнивают с Робином Гудом, но я считаю, что это не очень правильно. Робин Гуд – это вымышленный герой, а борец за освобождение народа от гнёта тойонов Василий Манчаары – реальная историческая личность», – сказал Зинуров. Он добавил, что на выставке можно будет увидеть станковые скульптурные портреты национальных героев разных стран.

Зинуров изучает исторические события, жизнь и деятельность выдающихся личностей, является автором более десяти исторических книг: «Башкирские восстания и индейские войны – феномен в мировой истории», «Армения – путь тысячелетий», «Путь Башкортостана», «Александр Селькирк». Он рассказал, что уже второй раз в Якутии. Первый его приезд в республику состоялся в июне 2015 года: тогда Рафаил Нариманович принимал участие в работе двадцать шестого заседания Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Национального Собрания Республики Армении и Федерального Собрания РФ.

Борисов рассказал Зинурову о природно-климатических особенностях и социально-экономическом развитии Якутии. В свою очередь, Зинуров проинформировал Борисова о том, какие события происходят в Башкортостане и о подготовке к подписанию соглашения о сотрудничестве между законодательными органами двух республик: Государственным Собранием Якутии и Государственным Собранием – Курултаем Башкортостана.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.07.2017 01:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ