Метель накроет Западную Якутию
Среднеколымская нефтебаза отгрузила контрагентам около 3 000 канистр топлива
Энергосбыт объявил дистанционный приём заявок на подключение
Офисы ДЭК обслуживают клиентов дистанционно
В Хангаласском районе восстанавливают электроснабжение

ИА SakhaNews. Украина не попадет в Евросоюз "с Бандерой", заявил 4 июля в интервью изданию "wSieci" министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, передает РИА Новости.

"Наш посыл очень четкий: с Бандерой в Европу не попадете. Мы говорим это и громко, и тихо. Не повторим ошибок 90-х годов, когда не решили некоторые вопросы в отношениях с Германией и Литвой. Я имею в виду статус польских меньшинств в этих странах. Наученные этим опытом, мы будем от Украины категорически требовать, чтобы все вопросы были разрешены, прежде чем Киев станет у врат Европы, будет просить о членстве", — сказал Ващиковский.

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал высказывание Ващиковского. По мнению члена Совфеда, украинским властям дорога в Европу закрыта как с Бандерой, так и без него.

Ранее на Украине произошли акты вандализма антипольской направленности. В апреле в Польше снесли памятник украинским националистам, что вызвало возмущение Киева. С требованием отказаться от культа Степана Бандеры выступал лидер правящей партии Польши "Право и справедливость" Ярослав Качиньский. По его словам, Киеву предстоит выбрать между национализмом и европейским будущим.

Степан Бандера был лидером Украинской повстанческой армии (УПА) (запрещенная в России организация), сформированной в 1942 году как боевое крыло Организации украинских националистов (ОУН) (запрещенная в России организация). УПА действовала преимущественно на западной Украине и воевала против советских войск, сотрудничая с гитлеровцами. После окончания Великой Отечественной войны она продолжала действовать против советской власти экстремистскими методами. Героизация УПА и ее лидеров вызывает критику со стороны многих ветеранов и политиков, которые обвиняют бандеровцев в сотрудничестве с нацистами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.07.2017 23:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ