В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. Эксперты провели мониторинг социальных сетей программным комплексом «Демон Лапласа» и зафиксировали более 500 сообществ, пропагандирующих суицид. Как пишут "Известия", в этих группах вновь популяризируется тема самоубийства, описываются способы сведения счетов с жизнью и выдаются приглашения вступить в игру «синий кит».

Недавнее принятие ряда поправок в УК РФ по ужесточению наказания за доведения до самоубийства не останавливает администраторов сообществ «ВКонтакте» создавать «сомнительные» паблики, которые появляются быстрее, чем их блокирует регулятор.

О статистике посещений подобных групп, количестве подписчиков и о причинах подростковой «тяги» к идеологии суицида рассказал изданию директор Центра исследований легитимности и политического протеста Евгения Венедиктова и доктор медицинских наук, профессор, врач-психотерапевт и психиатр Михаил Барышев.

По мнению экспертов, решением проблемы может стать комплексный подход, который будет включать в себя разъяснительную работу об ответственности за популяризацию суицидального контента, а также системы автоматизированного контроля и распознавания подобных материалов с возможностью моментальной чистки сети.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.07.2017 10:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ