Ил Тумэн увеличил дефицит госбюджета Якутии
ЮЯТК проводит для студентов «Час с пользой»
Федерация профсоюзов Якутии объявляет конкурс видеороликов 1 мая
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
Песков ходит к президенту с блокатором вирусов

ИА SakhaNews. Банк России провел анализ ситуации в разных сегментах экономики и пришел к выводу, что разрыв между зарплатами в различных отраслях в 2010–2016 годах заметно сократился. Как отмечают специалисты Центробанка, сокращение разницы между доходами россиян обусловлено исполнением майских указов президента и благодаря импортозамещению.

«Реализация указов президента привела к существенному росту средней заработной платы отдельных категорий работников социальной сферы. При этом соотношение со среднероссийским уровнем в образовании увеличилось с 67% в 2010 году до 76% в 2016 году, в здравоохранении и предоставлении социальных услуг — с 75% до 81%», - сообщили в Минтруда газете "Известия".

По мнению научного сотрудника центра семейной политики НИУ ВШЭ Светланы Бирюковой, разрыв в доходах сокращался во многом из-за кризисных явлений в экономике.

«Связано это, с одной стороны, с тем, что просели доходы наиболее обеспеченных слоев населения: в кризис они сильно провалились. С другой стороны, быстро рос и прожиточный минимум. В итоге у нас сократилось и общее неравенство доходов», - пояснила Бирюкова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.07.2017 10:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ