Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. Минэкономразвития считает, что падение ВВП обусловлено низкой производительностью труда. Для того, чтобы к 2020 году темпы роста экономики превысили 3%, необходимо увеличить численность трудоспособного населения, сообщили в пресс-службе ведомства газете "Известия".

Минэкономразвития оценивает потери ВВП от сокращения трудоспособного населения на 1 млн человек ежегодно в 0,4-0,5 п.п. По их мнению, России необходим приток иностранной рабочей силы - иначе демографический удар нивелировать не удастся.

Эксперты считают, что повышения одной только производительности труда для ускорения темпов экономического роста недостаточно. В нынешних демографических условиях России по-прежнему необходим приток мигрантов.

«Можно повышать производительность труда и экономический рост за счет притока мигрантов, но также можно более активно использовать труд инвалидов, создавать для них специальные рабочие места. Можно как-то привлекать к работе и домохозяек», - сообщил замдиректора Центра развития НИУ ВШЭ Валерий Миронов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.07.2017 11:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ