ТАСС: страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти
Шойгу попросил передать РФ снесенный в Праге памятник маршалу Коневу
В Москве и Подмосковье временно ограничено посещение кладбищ
Fitch изменило долгосрочный прогноз по рейтингам Якутии на "негативный"
Скончался заслуженный артист России

ИА SakhaNews. Структурные предприятия ПАО «Якутскэнерго» приступили к доставке в отдаленные населенные пункты республики материалов, оборудования и топлива по смешанной схеме: автотранспортом, железной дорогой, по рекам и морем. В целом в навигацию 2017 г. энергетикам предстоит перевезти 99 300 тн каменного угля и 4600 тн нефти, более 3000 тн трубной, строительной, кабельной продукции, запорной арматуры, утеплителя, а также и нового автотранспорта для бесперебойной работы энергообъектов в зимний период времени, сообщает пресс-служба компании.

Первые 674 тн продуктов технического назначения для нужд энергопредприятий уже доставлены в города Якутск, Ленск, Нюрба, Олекминск и поселок Эльдикан. Также отгружено 16 120 тн топлива. До пунктов назначения доставлено 12 715 тн (осуществлена отгрузка дизельного топлива по реке Алдан - 8 830 тн, по реке Лена 6 589 тн, в полном объеме завершены перевозки дизельного топлива по реке Чара - 700 тн).

На 99% (9 005 тн) выполнен план перевозок депонационных объемов топлива (запасов топлива, оставленных на хранение до следующего периода перевозки) по реке Яна. На очереди отгрузка депонационных объемов дизельного топлива для транспортировки по реке Колыма. После завершения необходимых подготовительных работ для приема топлива на Нижнеколымской нефтебазе энергетики доставят по быстро мелеющей северной реке 1 600 тн жидкого топлива.

58 939 тн нефтепродуктов и 2490 тн продуктов технического назначения планируются доставить вторым туром навигации через п.Нижний-Бестях и и Северный морской путь - г.Архангельск.

Для предприятий «Якутскэнерго», осуществляющих свою деятельность в муниципальных образованиях «Город Алдан», «Город Томмот», «Поселок Ленинский», «Поселок Нижний Куранах» и «Беллетский национальный эвенкийский наслег» отгрузка и доставка угля, а также технического оборудования предусмотрена в течение всего отопительного и подготовительного периодов по железной дороге, а также автотранспортом.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы «РусГидро» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ. В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики. ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб». Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.07.2017 18:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ